.

El Piértigo (Herramienta usada para la "maja", el
piértigo es la parte ancha, la
manueca la parte más delgada y ambas están unidas por la
arbía)

Majando con Piértigos en Lillo

Trébedes con una cazuela

Un
Cuartal

Dos
Medidos

Un
Medido
El Cajón para lavar en el río

Olla de barro con
diburón, utilizada en la elaboración de la manteca.

El Yugo

Jabones de sebo

Molino hidraúlico

El Potro de herrar.

Ollas de barro y un botijo

Utensilio para pañar la fruta de los árboles.

Garabato

Engazo

Forcada para la paja

Forcadas para el abono

Corra

La caldera sobre la corra.

Una cesta

Cestos

Forcada

Pala de madera

Broca

Cachapo

Galocha

Galochas

Cachapo

Plancha

Fuelle

Dos palas para sacar el pan del horno y un
rodabaco usado para sacar la leña del horno

Rodabaco

Pala para el pan

Varillas de cerner

Batedera

Pina (cuña)

Guadaña

Machaos

Rapadera

Estaca para asar el cabrito

Fouces

El Picacho

Picachos

El Porro y la Pañadera de castañas

Una salera

Bacita

Dos escobas y un valeo

Azadones

Picachín

La Cayada

Una piñera y una criba